Unterkunft (Wohnung) und Verpflegung
Das Gremium der Küchenkommission, vertreten durch den Küchenleiter, Pflegedienstleiter und interessierte Bewohner, berät regelmäßig über das aktuelle Speisenangebot.
Berücksichtigt werden dabei:
- Ernährungsphysiologische Aspekte
- Gesundheitliche Befindlichkeiten (Diät, Vollkost, vom Arzt verordnete Sonderkostformen)
- Individuelle Wünsche und Vorlieben (Geburtstagsessen...)
- Abwechslungsreiche und jahrestypische Lebensmittel
Das Küchenteam bereitet die rezepturgetreuen Speisen nach den erarbeiteten Speiseplänen (Aushang) zu. Es werden bis zu sieben Mahlzeiten angeboten. Darüber hinaus wird ein individuelles Getränkeangebot, besonders während der
Mahlzeiten, bereitgehalten. Kalt- und Warmgetränke stehen den Bewohnern unbegrenzt zur Verfügung.
Sie sind ausgewogen und abgestimmt auf die pflegegerechte Ernährung.
Die Wohnung ist der persönliche Lebensbereich des Bewohners (Sicherung der Privatheit und Individualität).